為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院發展綠能可促進3.2萬就業 李世光籲認購綠電

    經濟部長李世光在院會中提出臨時動議,希望相關部會首長及所有官員們,努力認購綠電。(資料照,記者王藝菘攝)

    經濟部長李世光在院會中提出臨時動議,希望相關部會首長及所有官員們,努力認購綠電。(資料照,記者王藝菘攝)

    2017/04/20 12:54

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文政府推動綠能科技的發展,行政院長林全今天在院會中聽取經濟部報告「綠能科技產業創新推動方案進度及成果」,政府規劃以國內再生能源需求為基礎,引進國內外大型投資,培植綠能新興產業,創造在地就業機會,估計2025年可促進3.2萬人就業。

    至於經濟面,估計114年當年度產值5031億元,105至114年累積投資額1萬8175億元,環境面方面,屆時再生能源占比達20%。

    經濟部長李世光在院會中提出臨時動議,希望相關部會首長及所有官員們,努力認購綠電,行政院發言人徐國勇說,李世光是盼官員努力認購綠電,這是鼓勵性質,盼鼓勵個人及家庭用戶認購綠電。

    林全聽取報告後裁示,由綠能科技產業推動中心確實掌握計畫時程,全力推動各項綠能軟硬體建設,其中特別是沙崙綠能科學城,希望能夠做為我國綠能發展指標示範平台。

    他說,綠能科技是「五加二」產業創新計畫重要的一環,後續仍請經濟部、科技部、國發會等相關部會及台南市政府,共同努力積極推動。

    林全指出,有關綠色能源使用,在電業法通過後,已推行綠色電價制度,請經濟部持續推動,使一般民眾和企業瞭解可自由認購綠色電力,同時也請相關部會加強宣導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。