洩密案遭起訴 中媒:馬自編劇本 結局由對手寫完
列印


2017-03-15 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九昨天被起訴,中媒今天也對此發評論分析,文中直指馬英九會有今日遭遇,其實劇本早已編寫好,且前半段是由馬自己寫的,結局則是由對手寫完。

台北地檢署偵辦前總統馬英九涉嫌洩密等案件昨天偵結,認定馬英九涉嫌洩密,依《通保法》的洩密罪、《個資法》等罪將他起訴。《中評社》對此也發表評論分析,認為馬王政爭不但沒有除掉政敵,還害國民黨輸掉大選、政權拱手讓人。

該篇評論指出,過去就曾預測,馬下台民進黨會算帳,馬英九坐牢機率很高,如今不幸命中,現在馬淪為「被告大戶」,另有10案纏身。

評論也強調,馬英九高喊「公理何在」,代表他還未醒悟,也為時已晚;馬最重可判囚3年,敵人絕不會收手,馬英九想不坐黑牢也難。

  • 馬英九昨天被起訴,中媒也發評論分析,認為劇本是馬英九自己寫的。(資料照,記者羅沛德攝)

    馬英九昨天被起訴,中媒也發評論分析,認為劇本是馬英九自己寫的。(資料照,記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法