為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中生涉共諜案 台聯疾呼:招收中生是飲鴆止渴

曾在政治大學就讀企管研究所的中生周泓旭,因涉嫌來台從事共諜組織發展,北院今上午裁定羈押禁見。(記者黃耀徵攝)

曾在政治大學就讀企管研究所的中生周泓旭,因涉嫌來台從事共諜組織發展,北院今上午裁定羈押禁見。(記者黃耀徵攝)

2017-03-10 16:09:38

〔記者鄭鴻達/台北報導〕中生涉共諜一案,台灣團結聯盟呼籲陸委會立即全面審查目前所有在台中生、關閉所有學術交流管道、中止中生來台政策,許多大學面臨招生不足,不應爭先恐後招收中國學生,以中生填補招生問題,完全是「飲鴆止渴」的自殺行為。

中生周泓旭涉共諜案被聲押,台聯指出,目前中國來台就讀學位的人數,從最初的928人,至2015年已達3000餘人,若加上短期研修更達3萬人,已成國安一大漏洞及隱憂,且多所大學簽署「一中承諾書」,顯示單純的中生來台,為中共嚴密控制的謀略行動。

台聯表示,中國的《反分裂國家法》明示併吞台灣的方法即為「兩岸交流」,台、中所有交流都對台灣有害無利,相關部會應即清查所有在台中生身分,若有可疑之處應依法嚴辦或遣返,並立即關閉所有學術交流管道,中生即起應「只出不進」,逐步達成「中生歸零」目標。

台聯譴責陸委會,表示其在共諜案爆發後仍堅持「中生來台求學之政策不變」,聲稱中生來台可「促進兩岸青年的相互認識與瞭解,有利於兩岸關係和平穩定發展」,若非愚昧無知,就是「居心叵測」,「與中國同出一氣、裡應外合」以求私利。

台聯強調,為解決大學面臨招生不足困境,教育部等應提高師生比、大學轉型或退場來解決,而非放任各大學以學術交流名義,爭先恐後招收中生,以中生名額填補各校招生問題,完全是飲鴆止渴的自殺行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。