為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年金改革壓力大 考試院明審查會改公聽會

    考試院將審查年金改革相關法案,但時程再度傳出更動,7日將增開一場公聽會。(記者黃邦平攝)

    考試院將審查年金改革相關法案,但時程再度傳出更動,7日將增開一場公聽會。(記者黃邦平攝)

    2017/03/06 15:49

    〔記者黃邦平/台北報導〕考試院原定7日起召開全院審查會,審查公務人員年金改革最核心的退休撫卹法草案,由於各方意見南轅北轍,臨時決定,明天改召開公聽會,審查會往後延,但仍會密集安排在這兩週。

    針對公務員年金改革部分將分3個法案,銓敘部已經將《公務人員退休撫卹法草案》草案送考試院審查,《公教人員保險法》修正草案、《政務人員退職撫卹條例》修正草案最近也會送出,經考試院院會通過後,送立法院審議。

    由於相關法案事關重大,將交由全院審查會仔細討論,全院審查會由副院長召集,原排定3月2日召開首次會議,但李逸洋剛剛就任副院長,認為還要再聽取退撫基金監理會報告、了解內容,將審查會時程延後到7日起召開,預定召開4次,但有部分考試委員認為這次修法事關重大,有關退撫制度運作也有必要深入了解、廣納各方意見,因此考試院再度決定變更流程。

    7日公聽會除了考試委員,也將邀請學者專家、民間團體與會,退撫基金監理會也將報告目前運作與精算;考試院秘書長李繼玄說,本週全院審查會改為8日、9日,下週預定14日和16日召開,審查會的結論再送院會討論,希望在院內審查過程中力求圓滿、凝聚共識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。