為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

筆戰年改議題不停歇 陳建仁預告再發臉書

陳建仁今(8)日誠摯的感謝沈富雄5日再提出對年改議題的見解,並預告會再發臉書回應。同時,陳建仁也呼籲國人加入年改議題的討論。(記者陳逸寬攝)

陳建仁今(8)日誠摯的感謝沈富雄5日再提出對年改議題的見解,並預告會再發臉書回應。同時,陳建仁也呼籲國人加入年改議題的討論。(記者陳逸寬攝)

2017/02/08 21:29

〔即時新聞/綜合報導〕為了年金改革議題,副總統陳建仁與民進黨前立委沈富雄、林濁水日前在臉書大打筆戰;陳建仁今(8)日出席公開活動時,誠摯的感謝沈富雄5日再提出對年改議題的見解,並預告會再發臉書回應。同時,陳建仁也呼籲國人加入年改議題的討論。

《民視》報導,陳建仁今日出席「2017台北國際書展」時,表示「富雄先生今天早上,還把他臉書的結果送到我辦公室,真的是謝謝他,我覺得年金改革如果大家都能夠提出具體的方案,然後做很理性的探索,我們來支持它,一定會更加成功」,陳建仁並預告「我會再寫1個臉書,來回應他們提供的這些寶貴的意見」。

陳建仁4日詳細說明《年改草案》,回應沈富雄稱年金改革「瘦鵝只是晚點死」、林濁水評「改革等於用下一代的未來,來讓上一代養尊處優」;沈富雄5日又撰文指出陳建仁「懸崖勒馬無法自圓其說」,並分別計算「繳多」、「領少」的年改方案,表示13年至15年後,年金改革仍難逃墜崖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。