為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國台商春節聯誼年後進行 蔡英文預定出席

    海基會表示,今年台商春節聯誼在2月5日在台北舉行,總統蔡英文也預計出席。(記者王藝菘攝)

    海基會表示,今年台商春節聯誼在2月5日在台北舉行,總統蔡英文也預計出席。(記者王藝菘攝)

    2017/01/25 18:09

    〔記者林良昇/台北報導〕海基會表示,今年台商春節聯誼在2月5日在台北舉行,在去年台商秋節聯誼宣傳九二共識並痛批台灣社會有病的台企聯會長王屏生在1個月前說有其他行程,台企聯榮譽會長郭山輝、張漢文還在邀約中,總統蔡英文也預計出席。

    海基會今舉行例行背景說明會,海基會發言人李麗珍表示,今年台商春節聯誼於2月5日中午在台北萬豪酒店舉行,會有200多位台商出席,本次就是單純聯誼,與以往一樣沒有座談,各地台商都會有代表。

    李麗珍說,王屏生在1個月前回復另有行程,而郭山輝和張漢文仍在邀約中,也已向總統府發出邀請蔡總統出席,目前沒有說蔡總統不出席的的消息。

    李麗珍指出,本次春節聯誼的流程為主辦單位政策說明,海基會董事長田弘茂、陸委會主委張小月談話後,蔡總統會發表致詞。

    李麗珍也說,近期有台商反應想回台投資,詢問政府有無相關協助,海基會已把意見轉達給經濟部,經濟部在春節聯誼當天也會有設攤,與台商建立聯繫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。