為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奪奧運雙金牌 許淑淨今赴總統府受勳

    台灣女子舉重好手許淑淨於今年的里約奧運拿下金牌,總統蔡英文今(29)日上午頒授「四等景星勳章」。(圖由總統府提供)

    台灣女子舉重好手許淑淨於今年的里約奧運拿下金牌,總統蔡英文今(29)日上午頒授「四等景星勳章」。(圖由總統府提供)

    2016/12/29 12:35

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕台灣女子舉重好手許淑淨於今年的里約奧運拿下金牌,總統蔡英文今(29)日上午頒授「四等景星勳章」,表彰她在競技體育上的優異表現。許淑淨除了感謝啟蒙教練吳美儀,也謝謝教練蔡溫義在她受傷低潮時沒有放棄她。

    許淑淨受勳後致詞表示,今天很榮幸接受總統頒授勳章,這是一份運動員的榮耀。她也感謝家人及教練的照顧與陪伴,包括吳美儀(後改名吳奇宸)、張朝國及蔡溫義教練。尤其近十年來,蔡教練在生活及訓練上都給她無微不至的照顧,更在她受傷、低潮時,時刻陪伴、堅持不放棄,令她十分感動與感謝。

    蔡總統今天頒授舉重國手許淑淨「四等景星勳章」,許淑淨的教練蔡溫義、父母家人都到場,蔡總統連聲說「恭喜」,並敬酒祝賀。

    對於雲林縣政府提供各式設備與資源,及中華奧林匹克委員會長期以來的照顧,讓選手無後顧之憂,許淑淨除表達誠摯謝忱外,她並指出,能獲此殊榮,不是她個人所能達成,而是很多人在背後默默給予她支持,因此,她要將獲得奧運金牌的榮耀分享大家。

    在場觀禮者尚包括行政院政務委員張景森、教育部次長蔡清華、體育署署長何卓飛及許淑淨的親友。許淑淨在2016巴西里約奧運女子53公斤量級比賽中,以抓舉100公斤、挺舉112公斤、總和212公斤成功摘金,今年11月又遞補2012倫敦奧運金牌,讓她成為台灣體育史上首位在奧運拿下2面金牌的運動員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。