為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張善政選不選台北市長 傳取決洪秀柱是否連任

    前行政院長張善政被認為是藍營挑戰台北市長的最佳人選。(資料照,記者潘少棠攝)

    前行政院長張善政被認為是藍營挑戰台北市長的最佳人選。(資料照,記者潘少棠攝)

    2016/12/20 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席選舉提前到明年5月20日,牽動2018年地方首長選舉提名,在最受重視的台北市,包括前行政院長張善政、前金管會主委曾銘宗、前勞動部長陳雄文、前北市副市長邱文祥、前立委丁守中、前總統府副祕書長羅智強、市議員鍾小平都可能出線。

    根據《鏡傳媒》報導,有藍營高層指出,新任的黨主席是誰將影響2018年台北市長候選人人選,最被看好的張善政曾向國民黨主席洪秀柱表示無意參選,但又不時現身北市基層的拜會行程,似乎保留了參選的可能,「關鍵應該是下一任黨主席花落誰家,如果洪秀柱續任,張參選的可能性就不復存在。」

    洪秀柱本人去年總統大選期間曾慘遭「換柱」,因此非常重視正式的初選制度,對於誰要選台北市長,不會「欽定、交換、協調」,沒有內定的提名人選。相對的,可能角逐黨主席的前台北市長郝龍斌,就主張台北市長一定要推出最強棒,不一定要黨內人士,除了張善政,他也洽詢了陳雄文、邱文祥、曾銘宗。

    除了這些人,有前總統馬英九支持的羅智強,最近隨國民黨工自救會,在黨產會前靜坐抗爭,又宣布明年將拜訪歐洲33個城市,明顯是在為參選市長造勢,他12日還將臉書粉絲團封面換成馬英九的肖像照及「正道不孤、智強加油」毛筆字,展現馬英九接班人的態勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。