為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    堅持不入黨? 王世堅爆:柯文哲早請大老「喬入黨」

    民進黨台北市議員王世堅。(資料照,記者方賓照攝)

    民進黨台北市議員王世堅。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/12/20 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕距離2018縣市首長選舉還有2年,各政黨卻早已開始布局,民進黨台北市議員王世堅爆料,台北市長柯文哲早在年初就透過黨內大老,求見總統蔡英文商討入黨一事,但事後卻又對外宣稱「堅守誠信」不入黨,王世堅因而痛批柯「令人不屑」。

    根據《中國時報》報導,民進黨內有所謂的「2年條款」,規定入黨2年以後才有競選資格,加上現任優先提名原則,若柯文哲能在年底前加入民進黨,將可排除其他競爭者,降低變數。惟柯文哲於9月底表示,很多人都找他談過,但他會堅守選前承諾,台北市長任內絕不會加入民進黨,「除非天崩地裂」。

    報導指出,王世堅表示,黨內一名大老在今年7月民進黨召開全代會時透露,柯有意求見蔡英文商討入黨一事,希望能透過他幫忙牽線,若順利柯文哲有望於9月加入民進黨,這名大老還提醒王在質詢時,對「自己人」要手下留情。

    王世堅進一步指出,柯就是看準「現任優先」的情勢,明白入黨可排除競爭者,才會把加入民進黨當成選舉手段,他也痛批柯這種缺乏政治理念的行為「太權謀了」。王世堅強調,黨內人才眾多,實在沒理由再禮讓,2018市長選舉應推出候選人與其抗衡。

    對於王世堅爆料,柯文哲找民進黨大老喬入黨一事,市府副發言人劉奕霆表示:「不予回應」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。