為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港獨人士被台灣統派攻擊 柯P:一定嚴辦!

    港獨人士被台灣統派攻擊,柯P表示,一定嚴辦!(記者方賓照攝)

    港獨人士被台灣統派攻擊,柯P表示,一定嚴辦!(記者方賓照攝)

    2016/12/13 12:21

    〔記者郭安家/台北報導〕港獨人士、香港民族黨陳浩天、發言人周浩威昨晚於凱薩飯店,與5名愛國心會成員「不期而遇」,並遭愛國同心會成員潑水、丟鞋。外界質疑愛國同心會暴力,台北市長柯文哲今早於市政會議後記者會回應,「不可以在這國家暴力打人,如果這樣話,這國家就等於沒有法律,我們一定會嚴辦!」

    不過,本報昨晚報導,警方獲報前往,將兩方人馬都帶回派出所釐清;警方說,由於香港民族黨成員成員要趕搭飛機離台,暫不提告,警方於是先抄取愛國同心會成員的姓名資料,若陳等人事後提告,警方將再依序傳喚涉案人士到案說明。

    柯文哲今早被媒體詢問此事,柯文哲回應,我們是文明國家,該怎麼就怎麼做,暴力打人就不對,「所以我也會下令警察局該抓的抓,就這樣!該處理的就處理」,不可以在這國家暴力打人,如果這樣話,這國家就等於沒有法律,我們一定會嚴辦!

    媒體提及,今年七月旅美中國民運人士唐柏橋及異議人士王睿在總統府前受訪,也遭雨傘攻擊,這類事件一而再、再而三發生,是否漠視這類事件?柯文哲說,會下令警察局該怎麼辦、就怎麼辦,我們是文明國家,不允許這種暴力存在。

    相關影音 從64秒開始

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。