「香港史上第一個獨派集會」 陳浩天:對抗中國殖民
列印


2016-08-05 23:22

〔即時新聞/綜合報導〕香港民族黨召集人陳浩天日前遭到香港選委會以可能倡導港獨為由,取消參選資格。香港民族黨今(5)晚舉行「捍衛民主,香港獨立」集會,陳浩天對此表示,這是「香港史上第一個獨派的集會」。

根據香港《本土新聞》報導,陳浩天表示今晚的集會是「香港史上第一個獨派的集會」,並指出要對抗中國殖民,需要在香港執政,同時要有短、中、長期計畫,計畫稍晚也會公布。

不過陳浩天也坦言,目前港獨欠缺足夠的人數基礎,集會沒有實際用途,但希望能藉此激勵士氣。他也強調,要以接管社會為目標。

  • 陳浩天在集會上演說。(法新社)

    陳浩天在集會上演說。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/