川普讓世界看見台灣? 全球熱搜「Taiwan」


川普推特一發與台灣總統蔡英文通電話,全球網友紛紛Google「Taiwan」。(美聯社)

川普推特一發與台灣總統蔡英文通電話,全球網友紛紛Google「Taiwan」。(美聯社)

2016-12-03 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統當選人川普(Donald Trump)與總統蔡英文直接通話,這是自1979年台美斷交以來的首次,這項爆炸性的消息,紛紛攻占國內外各大媒體版面,受惠於這消息,「Taiwan」這詞在網路搜索熱度直接飆升。

根據Google搜尋趨勢,從過去一週以來「Taiwan」這個詞在網路搜尋熱度不高,但是這則川普與蔡英文通電話的新聞曝光後,不但國內外各大媒體紛紛以頭條報導,全球網友紛紛搜尋在網路上「Taiwan」,在台灣時間3日清晨開始,搜索熱度直線飆升,在早上10點已達到熱門程度最高的100分。

期間熱門度變化的數字,代表與圖表中特定區域和時間內最高點相關的搜尋熱門度,最高的字詞熱門程度將得到100分,50分表示字詞熱門程度只有一半,0分則表示字詞熱門程度不到最高熱門程度的1%。

網友紛紛表示:「是老外想知道這是什麼地方可以上新聞頭條嗎」、「川普真的行銷一流」、「泰國跟台灣的搜尋熱度黃金交叉了」、「果然美國人不知道台灣的人不少」。

  • 「Taiwan」這詞,在台灣時間3日清晨開始,搜索熱度直線飆升,在早上10點已達到熱門程度最高的100分。(圖擷自Google搜尋趨勢)

    「Taiwan」這詞,在台灣時間3日清晨開始,搜索熱度直線飆升,在早上10點已達到熱門程度最高的100分。(圖擷自Google搜尋趨勢)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/