為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不須事先報備 原民狩獵未來可望部落自主

    目前原住民族上山狩獵須事前向政府申請,有媒體報導指出,農委會林務局已邀請幾個原民部落試辦,未來將朝事後備查的方向發展。(資料照,記者李立法攝)

    目前原住民族上山狩獵須事前向政府申請,有媒體報導指出,農委會林務局已邀請幾個原民部落試辦,未來將朝事後備查的方向發展。(資料照,記者李立法攝)

    2016/11/29 08:21

    〔即時新聞/綜合報導〕原住民族上山狩獵須事前向政府提出申請,交代狩獵物種及數量,但這規定和原住民族狩獵傳統產生衝突。有媒體報導指出。農委會林務局表示,目前已邀請幾個原民部落試辦,未來將朝打獵前不須事先報備,只需事後備查的方向努力。

    據《聯合報》報導,林務局保育組長夏榮生表示,今年9月已請各縣市政府到原住民狩獵地區辦說明會,蒐集各部落對於管理辦法的意見,了解野生動物物種和數量的需求,目的就是要原住民狩獵回歸到部落自主模式,讓部落長老管理獵人,且打獵不需事前跟政府申請,只需要後續監測以維持山林資源平衡。

    報導也提到,夏榮生還說,明年會先在全國幾個自主性較高的部落,進行先驅的試辦操作計畫,採取漸進式開放。另外,明年會啟動整體性修正,若確認山羌數量確實很多,就會從保育類動物除名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。