為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為母打獵官司未了 布農族孝子王光祿住進加護病房

    圖右為王光祿,左為王母。(資料照,記者陳賢義攝)

    圖右為王光祿,左為王母。(資料照,記者陳賢義攝)

    2016/10/22 19:40

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣海端鄉57歲布農族男子王光祿,3年前因高齡92歲母親吃不慣豬肉,吵著吃山產,王因而持拾獲獵槍獵捕1隻山羌,被依違反槍砲和野動法併判3年6月定讞,檢察總長提起非常上訴,未料上訴近1年,卻傳出王男昨疑因施打疫苗後出現感冒症狀,命危住進加護病房;台東縣衛生局表示,初步排除與疫苗有關。

    家屬表示,王光祿是在12日於海端衛生所施打3合1流感疫苗,15日就開始出現不適狀況,2度就醫都被診斷為腸胃性感冒,19日病況加劇,上吐下瀉、頭暈又喘不過氣,20日至台東馬偕分院掛急診,血壓突然驟降,確診肺部感染,被送進加護病房,施予葉克膜急救。

    家屬表示,王在發病前狀況良好,打完疫苗後卻出事,令人不解。衛生局則表示,王的病症不似施打疫苗引起,醫院也初步排除。

    官司未了傳病危,台東法律扶助律師陳采邑在臉書留言,「Talum…(王光祿)別嚇人,快醒醒阿,這硬戰還沒有打完耶,你說過你肩膀很硬的,加油加油,你可以的。」立委劉櫂豪表示,會持續關注王光祿的非常上訴和釋憲案,盼最高檢察署加快審理,也希望大家幫忙王光祿集氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。