為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婚姻平權公聽會明登場 挺同婚團體動員力挺

    婚姻平權公聽會明登場,挺同婚團體動員集結。(資料照,記者羅沛德攝)

    婚姻平權公聽會明登場,挺同婚團體動員集結。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/11/27 12:12

    〔記者楊淳卉/台北報導〕立法院司法及法制委員會明將召開第二次婚姻平權公聽會,許多挺同婚團體已展開動員,明上午9點集結立法院外訴求挺修正民法、反立專法主張。反同婚團體則將在12月3日於凱道舉辦遊行,訴求「改變婚姻定義應由全民公投決定」、「違反婚姻家庭定義的意識型態內容退出校園」。

    挺同婚團體台灣同志諮詢熱線、台灣同志家庭權益促進會、婦女新知及同志人權法案遊說聯盟昨在臉書上發起「相挺為平權,全民撐同志」活動,目前已有近4千人選按參加,並明上午9點於立法院青島東路側集合;當天也將準備明信片,供聲援者寫下對民主盼望,並寄給各立委。

    挺同團體表示,2012年至今,已經召開八場公聽會,卻未能針對實質法條進行討論,流於宗教與人權之間的是非選擇題,不但對法律周延無任何幫助,反而造成對同志族群的傷害與霸凌。挺同團體強調,若同志享有一切法定婚姻利益,何須特別訂定專法?將同志族群刻意劃分,如同黑人隔離政策的極端惡意律法,台灣人怎麼可以接受?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。