為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時代力量欲表決選罷法 民進黨突喊卡

時代力量立委高潞.以用(左起)、徐永明、林昶佐25日召開記者會,要求已於上會期就已經在委員會審查完竣,攸關轉型正義的「促進轉型正義條例草案」,儘快排入院會完成三讀。(記者羅沛德攝)

時代力量立委高潞.以用(左起)、徐永明、林昶佐25日召開記者會,要求已於上會期就已經在委員會審查完竣,攸關轉型正義的「促進轉型正義條例草案」,儘快排入院會完成三讀。(記者羅沛德攝)

2016-11-25 13:47:29

[記者彭琬馨/台北報導]立法院院會今審查備受矚目的《公職人員選舉罷免法》,由於法案在通過委員會初審後,已超過法定一個月協商期,經時代力量黨團提案排入本日院會議程,不過民進黨團卻在同意增列議程後又提議以協商處理《選罷法》,朝野爭執不下,立法院長蘇嘉全裁示下午繼續處理。

時代力量黨團上午先是召開記者會,黨團總召徐永明表示,許多被朝野列為優先審議的關鍵性法案,卻在出了委員會後遲遲無法進入院會處理,呼籲朝野立委在法案過了協商期後就應該盡快處理。

為加快法案審議速度,時代力量上午提案將民進黨團的《促進轉型正義條例》草案、《選罷法》部分條文修正草案、禁止福島食品輸台案、試辦委員會改成馬蹄形設計等四個提案,排入院會的討論事項。

接近中午時分,院長蘇嘉全裁示將就《選罷法》進行表決,院會立即響起提醒立委入院會投票的響鈴,民進黨團總召柯建銘卻忽然表態反對,希望先進行協商、不要記名表決,若非處理不可則希望能留待下週二再行處理。

最後在院長蘇嘉全堅持《選罷法》須於本日處理的情況下,裁示下午2點30分繼續開會,此決定引起已到場準備投票的立委一陣錯愕。

據了解,由於事前民進黨團與蘇嘉全溝通希望能以表決方式處理本案,後來卻又在黨內立委反對情況下,希望蘇嘉全以協商處理,蘇嘉全對於黨團反覆態度感到錯愕,一連說了好幾次「要怎樣」。最終法案在蘇堅持下將於下午繼續處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。