為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布農族獵人王光祿命危 原民團體籲總統特赦

    原住民族青年陣線公開呼籲,希望總統府能夠依循憲法第40條與特赦法相關規定,特赦仍在非常上訴的王光祿,還他一個清白。(原住民族青年陣線提供)

    原住民族青年陣線公開呼籲,希望總統府能夠依循憲法第40條與特赦法相關規定,特赦仍在非常上訴的王光祿,還他一個清白。(原住民族青年陣線提供)

    2016/10/24 20:51

    [記者吳柏緯/台北報導]為年邁母親而狩獵長鬃山羊與山羌而遭判刑的布農族的獵人Tama Talum(王光祿)日前注射流感疫苗後不久即昏迷,目前仍在加護病房救治,病情並不樂觀。稍早,原住民族青年陣線公開呼籲,希望總統府能夠依循憲法第40條與特赦法相關規定,特赦仍在非常上訴的Tama Talum,還他一個清白。

    原住民族青年陣線表示,Tama Talum的狩獵一切遵循族群規範。然而與司法纏鬥多年,最後仍被最高法院判處有期徒刑3年6個月。

    經過聲援團體不斷地奔走、發聲,最高法院終於在去年12月受理由檢察總長顏大和提起的非常上訴。然而尚未等到法律還他清白,Tama Talum就病倒了。

    總統蔡英文曾在今年8月1日代表政府向原住民族道歉並宣示即刻啟動原住民族轉型正義工程,原住民族青年陣線表示,在完成相關的修法工作前,希望總統能先正視這個急迫性的案件,特赦Tama Talum,還他清白。

    除了特赦Tama Talum外,原住民族青年陣線也呼籲政府應盡速研擬相關的辦法,不要讓Tama Talum的悲劇發生在其他獵人身上。同時,行政院應全面盤點涉及原住民族文化權利行使的相關修法需求,並在立法院本會期結束前提出修正案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。