為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一例一休明闖關 藍委喊「要公聽再審查」

    國民黨立委柯志恩、李彥秀、王育敏、廖國棟、林為洲、蔣萬安、黃昭順、曾銘宗、費鴻泰、陳宜民等人,及早占據立法院群賢樓801會議室,與民進黨立院黨團分庭抗禮。(記者鄭鴻達攝)

    國民黨立委柯志恩、李彥秀、王育敏、廖國棟、林為洲、蔣萬安、黃昭順、曾銘宗、費鴻泰、陳宜民等人,及早占據立法院群賢樓801會議室,與民進黨立院黨團分庭抗禮。(記者鄭鴻達攝)

    2016/10/04 19:25

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕立法院社福及衛環委員會將於明日處理「勞基法部分條文修正草案」之一例一休等法案。10名國民黨立委今下午借用衛環委員會會議室並先行占領,在閉門密談後,傍晚譴責民進黨欲強渡關山,表達「要公聽再審查」及週休二例。

    立法院明審查一例一休,藍綠黨團積極備戰。民進黨團下午借用立法院紅樓301會議室,國民黨團則以討論電業法為由,動員柯志恩、李彥秀、王育敏、廖國棟、林為洲、蔣萬安、黃昭順、曾銘宗、費鴻泰、陳宜民等立委,占領群賢樓801會議室,分庭抗禮。

    在下午到傍晚期間,10名國民黨立委陸續進入群賢樓801會議室,助理們嚴陣以待,個個神色嚴肅,在下午的閉門會議期間,助理們嚴守門戶,禁止包含記者等國民黨立委及助理以外的人士進入,藍綠雙方人馬來回兩會議室互探敵情,形成相當有趣的畫面。

    國民黨團下午近6時許開門讓媒體入內採訪。國民黨立院團總召廖國棟指出,黨團幹部堅持在會議室,就是要向民進黨表達嚴厲譴責,民進黨作為完全執政的政黨,竟用荒腔走板、失去理性、強制的辦法,要將勞基法修法出委員會,黨團立場就是堅持週休二例。

    廖國棟強調,總統蔡英文召開違憲的執政協調會議,憲法賦予總統的職權,是在行政、立法院際有爭議時才安排會議,他擔心蔡會變獨裁集權,民進黨立委們不顧名聲、經濟發展及老百姓,持續在此爭議上著力,他們希望執政黨,能誠懇面對勞工的訴求。

    王育敏表示,眾所皆知一例一休爭議很大,勞團也一面反對,他們不能讓勞團孤單,若民進黨立委只聽蔡英文軍令狀,就要強渡關山,難道是要成為蔡意立委,難道民進黨忘記其許多選票是勞工朋友所給,卻不惜與勞工為敵,盼總統蔡英文及總召柯建銘三思。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。