為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合新南向 僑委會擬減美、加增東南亞駐外人力

    僑委會委員長吳新興(左)在立法院報告說到,僑委會研擬擴增在越南、印尼及馬來西亞的駐外人員。(資料照,記者陳志曲攝)

    僑委會委員長吳新興(左)在立法院報告說到,僑委會研擬擴增在越南、印尼及馬來西亞的駐外人員。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/09/29 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院月初宣布正式啟動「新南向政策推動計畫」,政府16個相關部會明年共將編列42億台幣的預算推動。有媒體報導指出,僑委會委員長吳新興今天在立法院報告說到,僑委會將評估調整駐外人力,將減少美國、加拿大等國人員,並調整到越南、印尼及馬來西亞。

    據《聯合報》報導,吳新興今天到立法院外交國防委員會進行業務報告,報告指出,目前海外共計有17處華僑文教服務中心、19處服務據點,總共53名駐外人員服務全球僑界。初步評估未來駐外人員調整方向,美國洛杉磯與檀香山、加拿大溫哥華與法國將各減1人,所減人力可能調整前往越南、印尼及馬來西亞等東南亞國家。

    報導也提到,僑委會表示,為了配合政府「新南向政策」,已完成各核心業務作業,及成立「新南向政策推動工作小組」,並依行政院新南向政策推動計畫所列「經貿合作」、「資源共享」、「人才交流」等面向,展新南向目標國家僑務經營工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。