為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若遠雄續拖大巨蛋工期? 柯P:就把它拆掉

    北市議員詢問若遠雄持續延宕大巨蛋工程,市府是否以因應之道?柯竟回答:「把它(大巨蛋)拆掉。」(記者黃耀徵攝)

    北市議員詢問若遠雄持續延宕大巨蛋工程,市府是否以因應之道?柯竟回答:「把它(大巨蛋)拆掉。」(記者黃耀徵攝)

    2016/09/20 19:10

    〔記者郭逸/台北報導〕台北市議員王閔生今在市議會施政報告詢問市長柯文哲,若遠雄持續拖延,一直未完成大巨蛋,市府該怎麼辦?柯居然自爆:「就把它(大巨蛋)拆掉。」萬一拖到下一屆市長選舉,柯直言:「(大巨蛋)就沒有了。」

    王閔生提到,如果市府讓步,遠雄一年前就可進行台灣建築中心、都市設計審議及環境評估,副市長鄧家基也要求遠雄減少6%商場面積,但遠雄董事長趙藤雄都不答應。

    柯文哲略有不滿地回答,「希望遠雄是有信用的公司」,因為遠雄已經簽署同意書,遠雄必須依法行事,由台建中心先審查公安設施,按照程序走。

    不過,王閔生提到,遠雄寄送許多說帖給市議員,9月8日最後通牒後,市府卻宣布暫緩解約,民眾完全看不清,是否有拖延之嫌?柯文哲毫不猶豫地說:「對。」王追問,若遠雄持續延宕,市府是否以因應之道?柯竟回答:「把它(大巨蛋)拆掉。」

    柯文哲要求遠雄按照原圖興建,不然就要變更建照,並以公安為基礎,且台建中心委員沒有黨政意味,北市府並未耍政治手段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。