為何新政府民調下滑? 綠委:民眾期待立竿見影
列印


2016-08-26 09:04

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文、行政院長林全上任百日,新政府執政的民調逐漸下滑,對此民進黨立委鄭運鵬指出,畢竟蔡總統從大選勝出到正式就職的過渡期太久,所以雖然執政百日,但民眾心裡可能感覺過了四百天,而且社會希望有立竿見影的效果,因此民調才會呈現出對新政府沒耐心的情況。

據《蘋果日報》報導,鄭運鵬表示蔡英文的用人法則主要是求穩,支持者應該要多給小英有決策的空間,避免新政府只追求表現而急忙推動政策,相信在過渡期之後,各界一定會驚豔於小英政府的成績。

另一位綠委羅致政也說,蔡英文是以穩健的態度來執行政策,用一句話來說就是「慢工出細活」,相信長久以往效果都能呈現出來。羅致政也向閣揆提出建議,希望林全能更為強勢地做出決策,不要讓底下的各部會有機會推拖。

  • 對於新政府民調下滑,民進黨立委鄭運鵬指出,蔡總統從大選勝出到正式就職的過渡期太久,所以雖然執政百日,但民眾心裡可能感到過了四百天。(資料照,記者廖振輝攝)

    對於新政府民調下滑,民進黨立委鄭運鵬指出,蔡總統從大選勝出到正式就職的過渡期太久,所以雖然執政百日,但民眾心裡可能感到過了四百天。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法