朱轟氣象預報不準 柯P:當醫師診斷也沒百分百
列印


2016-07-09 11:14

〔記者梁珮綺/台北報導〕颱風尼伯特遠離台灣,昨天北市上午無風無雨,直到下午才出現較大雨勢,許多人批台北市長柯文哲「誤判」,新北市長朱立倫也認為中央氣象局預報失準,柯文哲今上午表示,「也不是不準啦!不要說氣象局,當醫生的也沒有診斷百分之百,大家盡力就好。」

柯文哲說,颱風假本來對地方首長就是困擾,「這種颱風本來就很難預料,你看台東的話真的很慘,這種颱風最後偏北一點或偏南一點都很難預測。」強調自己按照SOP去走,沒辦法讓每個人滿意,那就照規則走就好。

相關影音

  • 柯文哲今上午表示,「也不是不準啦!不要說氣象局,當醫生的也沒有診斷百分之百,大家盡力就好。」(記者林正堃攝)

    柯文哲今上午表示,「也不是不準啦!不要說氣象局,當醫生的也沒有診斷百分之百,大家盡力就好。」(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法