為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新政府擬增營業稅? 高嘉瑜:記取柯文哲前車之鑑

    高嘉瑜表示,林全應該要記取柯文哲的前車之鑑。(資料照,記者方賓照攝)

    高嘉瑜表示,林全應該要記取柯文哲的前車之鑑。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/06/19 22:40

    〔即時新聞/綜合報導〕新政府推動長期照顧制度,由於擬將營業稅由5%調漲至5.5%作為財源,引起爭論。對此,民進黨台北市議員高嘉瑜就表示,林全應該要向人明解釋清楚,否則很可能會承擔罵名,「應該要記取柯文哲的前車之鑑」。

    高嘉瑜在《正晶限時批》節目上表示,長照大家都知道要做,2025年台灣會面臨老年化社會,那是非常嚴重的,「所以從國民黨到民進黨都知道一定要做,2025年65歲以上老人會佔2成以上。」

    高嘉瑜表示,國民黨的長照保險制度,大概會籌措1300到1400億元,是向每個人收取保險費,和全民健保一樣;民進黨的做法只要3、4百億,是從稅收來做,可以先支應就好。

    高嘉瑜接著說,大家知道林全是財稅專家,所以他對稅收一定有他的想法,「但是今天談到營業稅的時候,大家就會直接想到物價會反彈,也有很多人會藉機哄抬物價」,雖然營業稅5%、5.5%相較日本等國家已經算非常低了,輿論還是會開始把物價漲的責任都推到民進黨身上。所以民進黨必須要面對這個後果,必須要解釋說明,否則可能就要承受人民的罵名。「林全應該要記取柯文哲前車之鑑」。

    高嘉瑜表示,如果漲營業稅,輿論很有可能把物價漲的責任都推到民進黨身上。(圖擷自正晶限時批)

    高嘉瑜表示,如果漲營業稅,輿論很有可能把物價漲的責任都推到民進黨身上。(圖擷自正晶限時批)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。