為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘭嶼核廢料放哪? 高金素梅:放經濟部、行政院

    高金素梅表示,如果4年內還不把蘭嶼的核廢料移走,那乾脆「放在經濟部、行政院好了」。(記者王藝菘攝)

    高金素梅表示,如果4年內還不把蘭嶼的核廢料移走,那乾脆「放在經濟部、行政院好了」。(記者王藝菘攝)

    2016/06/14 18:06

    〔即時新聞/綜合報導〕針對核電廠及核廢料議題,無黨團結聯盟立委高金素梅今(14)日在立法院質詢行政院長林全及經濟部長李世光,問到核廢料該如何處置,李世光回應「尚在規劃,無時間表」,高金素梅則表示乾脆「放在經濟部、行政院好了」。

    綜合媒體報導,高金素梅指出,過去從前行政院長游錫堃時代開始,她就要求將核廢料遷出蘭嶼,但到現在都不了了之,「什麼時候才要還給達悟族轉型正義?」

    對此,李世光回答經濟部還在評估,「相關工作持續進行中,需要考量終極儲存,尚無完整的時間表。」

    高金素梅則不滿的回應,要是4年內還是沒辦法遷走蘭嶼核廢料,「就放在經濟部、行政院好了」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。