台中變「治安模範生」林佳龍:六都第一
列印


2016-06-14 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕台中市常發生治安案件,被一些民眾調侃是「黑道故鄉」、「台灣高潭市」。台中市長林佳龍在警察節前夕的今天(14日),特別為警察頒發加菜金,並在臉書發文,指台中治安已經改善,繼被《CNN》讚賞為最宜居城市,又在今年的警政署六都春安評核中獲得第一。

林佳龍今在臉書發文「擺脫末段班 我們要當治安模範生!」,在文中指出,台中的詐欺案較去年同期減少了8.07%,下降幅度為六都第一,破獲率也比去年同期上升了18.22%,增加幅度也是六都第一;而1至4月間酒駕,也比去年同期減少了256件。

林佳龍並且說,截至今年4月為止,台中「每10萬人口犯罪指標發生數」為95.36件,低於全國平均值127.69件,是六都最低。林佳龍宣示,要擺脫大家對台中的治安末段班印象,努力成為治安模範生,讓台中市真正宜居樂活!

  • 林佳龍宣布台中治安改善。(圖擷取自林佳龍臉書)

    林佳龍宣布台中治安改善。(圖擷取自林佳龍臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法