藍營提反歧視法 他批:曾經的你們跟洪素珠沒兩樣
列印


2016-06-11 18:43

〔即時新聞/綜合報導〕經過洪素珠辱罵老榮民事件,國民黨擬提「反族群歧視法」,盼停止仇恨分化。台獨機關槍李柏璋在臉書表示,沒有人應該為不可抗的歷史背景而遭到不平等對待,應該互相尊重。但他也點名國民黨政策會執行長蔡正元等人於2014年六都選舉時,拿青山文哲攻擊,痛批:「撕裂族群的不就是你們嗎?」

李柏璋在臉書指出,榮民遭洪素珠辱事件後立法委員們都準備要提反歧視法。他認為,大家都活在同一個島上,而島上族群來源又十分多元,「沒有人該因為不可抗的歷史背景而遭到不平等的對待,甚至是辱罵。」李柏璋也提到,1949年後來自中國各省的老榮民,心中的政治信仰、國家認同或有差異,但都給予尊重。但他也說:「但在1949前就居住在台灣本島的人民呢?他們也需要尊重不是嗎?」

李柏璋點名國民黨政策會執行長蔡正元,指在2014年選舉中不斷拿「青山文哲」來攻擊當時參選台北市長的柯文哲,就是他們這群人。「攻擊人家是皇民的不就是你們嗎?挑起仇日情感、撕裂族群的不就是你們嗎?」李柏璋表示寫這篇文章是要「提醒」蔡正元等人,「希望你們能記得,曾經的你們其實也跟洪素珠沒兩樣,只是針對的對象不同而已。」

李柏璋臉書:

  • 台獨機關槍李柏璋在臉書針對榮民遭辱罵事件表示,沒人應該被這樣對待,也該互相尊重。但他也點名國民黨政策會執行長蔡正元等人於2014年六都選舉時,拿青山文哲攻擊,痛批:「撕裂族群的不就是你們嗎?」(資料照,記者簡榮豐攝)

    台獨機關槍李柏璋在臉書針對榮民遭辱罵事件表示,沒人應該被這樣對待,也該互相尊重。但他也點名國民黨政策會執行長蔡正元等人於2014年六都選舉時,拿青山文哲攻擊,痛批:「撕裂族群的不就是你們嗎?」(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法