捷運三鶯線爭議 議員:恐重演機捷噩夢!
列印


2016-05-25 09:01

〔即時新聞/綜合報導〕捷運三鶯線統包工程金額高達340億元,5月16日決標,由榮工工程和義商安薩爾多團隊得標,決標之後卻爭議不斷。

《中國時報》報導,新北市議員李倩萍質疑,機場捷運線遲遲無法通車,主因為馬達系統技術不適用陡坡路段,她指出三鶯線比機捷更高、更陡,恐重演機場捷運「爬坡上不去、下坡煞不住」的噩夢。

報導指出,三鶯線全長14.29公里,其中有4.53%及3.7%的陡坡路段,比起機場捷運線的3.5%陡坡更高。李倩萍質疑,得標的榮工團隊所使用的馬達系統,無法適用於3.5%的陡坡。

對此,報導引述新北市府工務局採購處長胡培中說法,強調審查過程完全依據法令規定,絕對站得住腳。

捷運三鶯線預計今年下半年開工,拚民國112年完工。

  • 捷運三鶯線工程昨天決標,預計下半年開工,未來三鶯線會銜接頂埔站,方便民眾轉乘。(圖為模擬圖,捷運局提供)

    捷運三鶯線工程昨天決標,預計下半年開工,未來三鶯線會銜接頂埔站,方便民眾轉乘。(圖為模擬圖,捷運局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法