想想、阿才一起拚外交? 吳思瑤:總統專機設寵物專區
列印


2016-05-08 10:48

〔即時新聞/綜合報導〕我國第一位女總統蔡英文即將就任,可能不久後就即將搭乘總統專機空機一號出訪巴拿馬。空軍一號歷任陳水扁、馬英九兩任總統,也經過兩次改造,這次蔡英文會不會加入什麼女性或創意的特質,引發好奇。立委吳思瑤就建議,機上設寵物專區,讓「想想」和「阿才」一起出國拚外交!

蔡英文愛貓眾所皆知,有漫畫家把蔡英文和兩隻愛貓、想想和阿才的互動,畫成「總統級貓奴」,讓大家看到準總統不一樣的面貌,連蔡英文都忍不住在臉書分享這可愛的插畫。

《三立》報導,吳思瑤說:「像小英郵票上頭非常多元的族群、非常開放的設計的想法可以放上空軍一號,來弄一個寵物專區,讓未來蔡想想跟蔡阿才是不是有機會可以陪小英總統一起出國、去拚外交。」

2006年前總統曾水扁曾把空軍一號漆成機腹淺綠,機身金、紅、藍等色帶;馬英九上任後,才又漆回藍白機。

  • 蔡英文愛貓眾所皆之。圖為蔡想想。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文愛貓眾所皆之。圖為蔡想想。(圖擷取自蔡英文臉書)

  • 蔡英文的另一隻愛貓蔡阿才。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文的另一隻愛貓蔡阿才。(圖擷取自蔡英文臉書)

  • 總統專機空軍一號在蔡英文上任後會有什麼樣外型和內裝的改變,引發好奇。(資料照,記者王藝菘攝)

    總統專機空軍一號在蔡英文上任後會有什麼樣外型和內裝的改變,引發好奇。(資料照,記者王藝菘攝)

  • 吳思瑤建議,可以設寵物專區,讓想想跟阿才一起拚外交。(資料照,記者林正堃攝)

    吳思瑤建議,可以設寵物專區,讓想想跟阿才一起拚外交。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法