吳思華籲成立真相調查委員會 吳思瑤:作賊喊抓賊!
列印


吳思瑤強調,吳思華要求立法院成立「課綱真相調查委員會」,讓她直呼:「天啊!反了反了!作賊喊抓賊!」(圖擷取自吳思瑤臉書粉絲專頁)

吳思瑤強調,吳思華要求立法院成立「課綱真相調查委員會」,讓她直呼:「天啊!反了反了!作賊喊抓賊!」(圖擷取自吳思瑤臉書粉絲專頁)

2016-05-05 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕教育部長吳思華今日前往立院教育文化委員會備詢,竟表示在他任內並沒有看到任何課綱爭議問題,如此說詞也讓民進黨立委吳思瑤十分不滿,在臉書直批吳思華「為自己立下了最差的歷史定位」。

吳思瑤稍早在臉書提到,吳思華本次可能是任內最後一次前往立院備詢,本來期待吳思華可以宣示「尊重立院決議撤回微調課綱;並支持修法,建立由下而上、可長可久、多元透明的課綱審議制度。」但無奈吳思華強硬到底,宣稱在自己任內沒有看到任何課綱爭議問題。

吳思瑤提到,即將卸任的吳思華除了引爆爭議之外,對改革課綱審議機制毫無作為,不提改善方案及修法方向,甚至要新內閣提出「維護政治中立及尊重教育專業的修法版本」,反而下起指導棋,更反客為主地要求立法院成立「課綱真相調查委員會」,清查他未上任前的課綱弊病。這也讓吳思瑤直呼:「天啊!反了反了!作賊喊抓賊!」痛批吳思華為自己立下最差的歷史定位。

  • 吳思華今日前往立院教育文化委員會備詢,竟表示在他任內並沒有看到任何課綱爭議問題。(記者林曉雲攝)

    吳思華今日前往立院教育文化委員會備詢,竟表示在他任內並沒有看到任何課綱爭議問題。(記者林曉雲攝)

  • 吳思瑤臉書全文。(圖擷取自吳思瑤臉書粉絲專頁)

    吳思瑤臉書全文。(圖擷取自吳思瑤臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法