為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社子島容積率 將從160%拉高至221%

    根據最新的社子島都市計畫規劃,社子島的住宅區將調為120%至225%,全區平均容積率調升至221%。圖為民眾在北投焚化爐觀景台觀看社子島景觀。(資料照,記者劉信德攝)

    根據最新的社子島都市計畫規劃,社子島的住宅區將調為120%至225%,全區平均容積率調升至221%。圖為民眾在北投焚化爐觀景台觀看社子島景觀。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/04/30 11:41

    〔記者鍾泓良/台北報導〕社子島開發案2月27、28日舉辦i-Voting,選出「生態社子島」為開發方案,然而居民表示,社子島容積率僅有160%,應該有所調高,北市府均以「土壤液化」、「防洪計畫」、「低密度開發」等理由不願調整,但似乎出現轉機。根據最新的社子島都市計畫規劃,社子島的住宅區將調為120%至225%,全區平均容積率調升至221%。

    都發局表示,根據生態社子島規劃,區內會有一部分是台北盆地生態風廊,因此相對開發強度比較低,但主要幹道及輕軌部分將會提高開發強度,「所以住宅區將為有低有高。」該計畫還必須經過台北市都市計畫委員會及內政部都委會審核。

    至於地方的反應,都發局表示,週四跟地方議員及里長開會時,大家對於容積率提高原則上都表示支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。