北市中英文夾雜上課?柯P淡回:我在台大就這樣上課了
列印


2016-04-23 11:22

〔記者郭逸/台北報導〕台北市國中小未來都要用中英文夾雜教學了嗎?台北市長柯文哲認為台灣的英文教育環境不如新加坡和香港,有意推行此政策,但家長團體及部分教師都有疑慮;對此,柯P今出席活動被問及此事,淡淡地回:「我在台大唸書的時候,就用中英文夾雜上課了。」

另外,台北市陸續實施機車退出騎樓,但市議員陳孋輝發現柯市府上任後,有13處沒有足夠的替代停車空間。柯文哲回應,交通局有交通局的規劃,而北市的交通朝「共享、綠能、E化」制定政策。

月前挑戰一日雙塔,從新北市的富貴角燈塔騎車至屏東縣的鵝鑾鼻燈塔,造成旋風,市府商業處嗅到商機,以此主題製作檸檬塔;柯文哲今坦言不曉得,每天那麼多事情,沒時間了解,他也沒有意見,「要看市場受不受歡迎。」

相關影音

  • 台北市長柯文哲參加「淡蘭百年山徑串聯」啟動記者會,會中柯文哲裝扮成醫生。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲參加「淡蘭百年山徑串聯」啟動記者會,會中柯文哲裝扮成醫生。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法