盼他找回「赤子童心」 童仲彥送柯P溫馨小卡
列印


童仲彥將小女孩親手繪製、幫柯文哲打氣的卡片親手送給他,希望柯能找回「赤子童心」。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書粉絲專頁)

童仲彥將小女孩親手繪製、幫柯文哲打氣的卡片親手送給他,希望柯能找回「赤子童心」。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書粉絲專頁)

2016-04-13 16:05

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今日進入市議會報告施政備詢,施政實行概況成為藍綠議員質詢重點,民進黨市議員童仲彥稍早則在臉書提到:「柯P施政會向小市民開刀,就是缺乏同理心、冷冰冰甚至冷血。」童仲彥表示,下午質詢時會將一名小女孩親手繪製、幫柯文哲打氣的卡片親手送給他,希望柯能找回「赤子童心」。

童仲彥表示自己看到卡片中小女孩畫著自己,並高喊「柯P加油!」,這也讓童仲彥笑說:「對柯P真是相挺到掏心掏肺呀。」童仲彥表示,今日下午質詢時將把這張卡片送給柯文哲,希望柯文哲可以找回「赤子童心」。而下午柯文哲也收下卡片,並對此表達感謝之意。

童仲彥提到,柯文哲心中如果只有市政,就是彩色的;太多政治算計 將是無人相挺的黑白,希望這張卡片能柯P看得懂。童仲彥也直言:「除了佛經跟三民主義,柯P真正少的是藝術、人文、同理心。」

  • 童仲彥在臉書貼出小女孩親手繪製、幫柯文哲打氣的卡片。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書粉絲專頁)

    童仲彥在臉書貼出小女孩親手繪製、幫柯文哲打氣的卡片。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書粉絲專頁)

  • 童仲彥臉書全文。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書粉絲專頁)

    童仲彥臉書全文。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法