為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學生任國賓接待員 要會6國語言

    負責此次國宴禮賓接待的些學生要會6國語言。(資料照,記者陳志曲攝)

    負責此次國宴禮賓接待的些學生要會6國語言。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/04/12 06:51

    〔即時新聞/綜合報導〕準總統蔡英文即將上任,到時國宴將在台北萬豪酒店舉辦,雖距離國宴還有一個多月,但現在幕僚們已緊鑼密鼓的開始籌備,連負責此次國宴禮賓接待的台北教育大學芝山親善大使服務隊也開始密訓,這些學生甚至要會6國語言。

    《蘋果日報》報導,台北教育大學芝山親善大使服務隊的指導老師李宗霖透露,這次共有65位學生獲選,要被訓練講中、英、日、韓、西、法等6國的簡單問候語,禮賓接待人員每週會有3小時加強訓練因應不同的突發情境,藉此讓學生們應對各種狀況。

    國宴接待人員昨穿著白襯衫、深色窄裙,腳蹬黑色高跟鞋,梳著包頭,練習走路、站姿、迎賓手勢等姿勢,不少接待人員很期待這次國宴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。