蔡英文赴大甲鎮瀾宮 請媽祖出神龕
列印


2016-04-08 14:50

〔即時新聞/綜合報導〕準總統蔡英文在立法院副院長蔡其昌、台中市長林佳龍以及大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人陪同下,前往大甲鎮瀾宮。蔡英文按照慣例把大甲媽祖神像請出神龕,為媽祖接下來九天八夜遶境進香之旅作準備。

大甲鎮瀾宮媽祖即將展開一年一度的遶境,台中大甲湧入許多香客,準總統蔡英文也特別前往鎮瀾宮。由於現場人潮眾多,維安特別謹慎,蔡英文也在民眾簇擁下進到大甲鎮瀾宮。蔡英文按照慣例把大甲媽祖神像請出神龕,為媽祖接下來九天八夜遶境進香之旅作準備。

到場的還有立法院副院長蔡其昌、台中市長林佳龍以及大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人。據《TVBS》報導,蔡其昌在致詞時表示,自己是大甲選區選出的,真的是有拜有保庇,當上立法院副院長。

晚間總統馬英九、副總統吳敦義及立法院長蘇嘉全也將來到大甲鎮瀾宮,進行請上轎、扶轎等儀式,大甲媽祖也將起駕展開九天八夜的遶境進香之旅。

  • 即將就任總統的民進黨主席蔡英文(左二)昨於大甲媽祖起駕前來鎮瀾宮參拜,並和市長林佳龍(右二)一同迎接媽祖出神龕。(市府新聞局提供)

    即將就任總統的民進黨主席蔡英文(左二)昨於大甲媽祖起駕前來鎮瀾宮參拜,並和市長林佳龍(右二)一同迎接媽祖出神龕。(市府新聞局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法