為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁啟惠女是浩鼎大股東?藍委嗆下台負責

     立法院國民黨團立委林德福(中)等人召開記者會,會中表示,中研院院長翁啟惠的女兒翁郁琇是浩鼎的第10大股東,呼籲翁啟惠應道歉下台。(記者王藝菘攝)

    立法院國民黨團立委林德福(中)等人召開記者會,會中表示,中研院院長翁啟惠的女兒翁郁琇是浩鼎的第10大股東,呼籲翁啟惠應道歉下台。(記者王藝菘攝)

    2016/03/23 11:20

    〔記者林良昇/台北報導〕中研院長翁啟惠女兒翁郁琇被媒體爆料,是浩鼎上櫃時的第十大股東,加上翁啟惠在浩鼎上月因乳癌疫苗新藥解盲失敗時,不顧研究者的中立身份,發言力挺引發爭議;國民黨今召開記者會表示,翁啟惠未做到利益迴避,應親自說明清楚,若爆料屬實應下台負責

    立法院國民黨團書記長林德福表示,翁啟惠並未做到利益迴避,之前還去給浩鼎加持,浩鼎解盲前,還有股票借券放空嫌疑,國民黨團都打問號,翁啟惠應自己出來跟全國人民說清楚講明白,並懷疑是否有政治力介入。

    國民黨團副書記長王育敏表示,翁啟惠若如果真的涉入浩鼎案,為特定股票加持,明顯違反學術中立,若翁真的如做出這樣做,那應該立刻引咎辭職下台,檢調、監察院也要介入調查,翁也不要只靠中研院發聲明,最好的方式是對外交代一切。

    國民黨立委曾銘宗則說,國民黨團尊重翁啟惠的學術成就,且高度敬佩,但翁的爭議仍需要檢驗,翁啟惠應過外說明3000張股票,到底以多少錢取得?在解盲前後的發言,是否影響股價或發布不實資料,應接受檢調調查。

    國民黨立委陳宜民表示,很多人對中研院抱持很多期待,不希望這件事是真的,讓我們非常震驚,中研院之前發出聲明,說翁啟惠沒有持有任何生計股票,但畫家女兒竟有那麼多股票,若真的有這件事,翁應該下台負責。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。