時代力量緊追救國團 羅淑蕾:可檢討不能清算
列印


2016-03-15 13:02

〔記者蔡亞樺/台北報導〕時代力量質疑救國團長期占用公有土地,擔任救國團指導委員的國民黨代理主席黃敏惠今早受訪時表示,救國斷對台灣進步與栽培年輕人,在當時有其責任與功能,不該假藉轉型正義之名而行轉型不正義之實;前立委羅淑蕾直言,可以檢討(救國團),但不能去清算。

黃敏惠說,過去救國團對整個台灣的進步、年輕人的栽培在當時有其責任與功能,且在民進黨中央執政後也不斷轉型,只要轉型對台灣有利都應該好好珍惜,現在所講的是轉型正義,而不是假藉轉型正義之名,行轉型不正義之實,甚至去仇恨、對立,這對社會往前走好嘛?

至於擔任指導委員一事,黃敏惠說,她做的是社會關懷與教育推動,她做救國團主委或指導委員,並非黨派,是沒有薪水去奉獻;黃敏惠說,社會有好的力量應該堅持,她認為不該有太多對立,對立會造成人對許多事情灰心,希望好的力量持續發揮下去。

羅淑蕾則高分貝說,「我們那個時代,哪個年輕人沒參加過救國團的活動?」羅強調,可以檢討但不能清算(救國團),它對台灣是有貢獻的,以前旅遊業不發達,年輕人參加活動沒地方去而且沒錢,當時救國團活動很便宜,她第一次走中部橫貫公路就是參加救國團活動。

羅淑蕾說,不該把所有轉型正義變成清算,會造成社會對立,非常不好,包括婦聯會也有其貢獻,當時有當時的時空背景,現在要做的檢討哪裡不合理並改正,不是一直清算鬥爭,這對台灣好嗎?台灣現在應發展經濟與維持兩岸現狀,而不是一直清算鬥爭國民黨。

  • 國民黨代理主席黃敏惠(右二)在同黨前立委羅淑蕾(右一)陪同下,前往拜會北市大直地區眷戶。(記者蔡亞樺攝)

    國民黨代理主席黃敏惠(右二)在同黨前立委羅淑蕾(右一)陪同下,前往拜會北市大直地區眷戶。(記者蔡亞樺攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法