為救國團緩頰 黃敏惠:外界不應轉型不正義
列印


2016-03-15 11:26

〔記者施曉光/台北報導〕針對時代力量質疑救國團長期佔用公有土地,擔任救國團指導委員的國民黨代理黨主席黃敏惠上午受訪時表示,外界不應該以假藉轉型正義之名,行轉型不正義,甚至挑動仇恨對立,並強調救國團過去幾年來不論在訴訟案或應該做的事情,都已經在處理,大家應該給救國團說明的機會,這樣社會才能比較和諧。

黃敏惠指出,過去救國團對於台灣的進步以及栽培年輕人,有其當時的責任與功能,2000年民進黨執政之後也不斷進行轉型,她強調,「只要對台灣有利,我們都應該好好珍惜」,外界不應該以假藉轉型正義之名,行轉型不正義,甚至挑動仇恨對立,這不是好的現象,如果現在還要不斷用對立的方式下去,這對社會向前走好嗎?

黃敏惠還說,救國團長期從事社會關懷與服務、教育推動工作,自己無論過去擔任救國團地方主委,或目前擔任指導委員,都不是黨派的,而是在那裡長期努力,「大家都沒薪水,是奉獻的」,她希望社會好的力量應該堅持,並以陽光、正面的方式看待好的力量。

  • 國民黨代理黨主席黃敏惠。(資料照,記者廖振輝攝)

    國民黨代理黨主席黃敏惠。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 救國團志清大樓外觀。(資料照,記者羅沛德攝)

    救國團志清大樓外觀。(資料照,記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法