為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近千白恐檔案在民間 綠委:絕不能交給國防部

    針對胡姓民眾公開表示擁有近千件白色恐怖相關檔案,林俊憲說他已致電張揆並獲保證,會由國家檔案局聯繫胡先生。林也主張,這些檔案絕不能交給國防部,以免又遭滅證。(資料照,記者劉信德攝)

    針對胡姓民眾公開表示擁有近千件白色恐怖相關檔案,林俊憲說他已致電張揆並獲保證,會由國家檔案局聯繫胡先生。林也主張,這些檔案絕不能交給國防部,以免又遭滅證。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/03/08 22:32

    〔即時新聞/綜合報導〕一名魏姓民眾因在網路買賣白色恐怖時期文件,上月遭台北憲兵隊登門搜索,將文件賣給魏姓民眾的「再生.com」顧問胡先生於今晚播出的政論節目現身說法,立委林俊憲晚間則於臉書發文,指他已致電行政院長張善政,並獲張揆保證,會由國家檔案局聯繫胡先生。林也主張,這些檔案絕不能交給國防部,以免又遭滅證。

    立委林俊憲指出,胡先生近日雖已公開表示擁有近千件白色恐怖相關檔案,但政府仍不聞不問、相應不理,他在向胡先生表示願意幫忙後,已致電張揆,並獲保證將由國家檔案局進行聯繫,不會讓這些檔案佚失、再次被銷毀。

    林俊憲提到,有朋友向他透露本次憲兵違法搜索的內幕,是因當初警總曾為了湮滅過往罪證,將大批敏感文件委託紙廠銷毀,只是後來這些秘密被保存下來,直到這次有文件出現,國防部急著搞清楚有多少未被銷毀的檔案流落到市面上,才搞出違法搜查的案子。

    林俊憲認為,這次的風波根本是有群人害怕白色恐怖背後的真相被挖掘出來,而國防部雖說機密檔案重要,但當初又為何要銷毀?因此他主張,絕不能把這批檔案,交給國防部,而是要由公正單位取得,並製作數位版本後考慮公開,而非讓國防部有再次滅證的機會。

    相關連結請見:

    剛剛與再生古文物公司的胡先生一起上節目,胡先生當場出示許多過去的機密檔案,甚至是孫立人、郭廷亮、余登發等著名重大歷史事件的文件,面對如此衝擊的我,內心激動不已。 胡先生說,他公開表示自己擁有這些白色恐怖相關檔案近千件,已兩天了,但這兩天...

    林俊憲貼上了 2016年3月8日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。