為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部長為憲兵濫搜道歉 楊偉中批:沒抓到重點!

    國民黨前發言人楊偉中直言,高廣圻的道歉,「沒抓到重點!」(圖擷取自《前進新台灣》)

    國民黨前發言人楊偉中直言,高廣圻的道歉,「沒抓到重點!」(圖擷取自《前進新台灣》)

    2016/03/07 17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕國防部長高廣圻今天(7日)下午到立法院為憲兵濫搜案進行相關報告時,對受害人及全國民眾道歉,但國民黨前發言人楊偉中直言,高廣圻的道歉,「沒抓到重點!」

    高廣圻在民進黨立委呂孫綾的嚴厲要求下,對憲兵濫搜案造成魏姓民眾不安、對全國人民造成紛擾,代表國防部道歉。

    但在今天三立《前進新台灣》節目中,楊偉中直言,高廣圻的道歉講法「完全沒抓到重點」,這是人權侵害問題,這是轉型正義白色恐怖文件管理保存真相問題,「這不是社會紛擾簡單四個字可解決的」。

    楊偉中說,立刻懲處是好事,但有幾個問題必須明確處理,一是保防部長為何會下此命令,背後原因到底是什麼,二是國防部文件管理為何會出現問題,把人抓來才知道是否是機密文件,即使沒有檔案法也應該要有相關管理辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。