為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部呼籲別讓問題失焦 人渣文本:那問題焦點是什麼?

    國防部今日也對此事致歉,並提出六點聲明,圖為憲兵指揮部參謀長馮毅。(記者羅添斌攝)

    國防部今日也對此事致歉,並提出六點聲明,圖為憲兵指揮部參謀長馮毅。(記者羅添斌攝)

    2016/03/07 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕憲兵違法搜索一事,目前引發「釣魚辦案、非法搜索」的極大爭議,朝野立委和輿論都對此強烈痛批軍方。國防部今日也對此事致歉,並提出六點聲明,筆名「人渣文本」的作家周偉航也對此提出質疑。

    國防部在聲明中首先就對此事致歉,但也呼籲國人能理性、客觀討論,別讓問題失焦,但人渣文本反問國防部:「那問題的焦點是什麼?」而國防部也在聲明中請監察院主動調查保防安全處、台北憲兵隊處理本案過程是否有行政疏失,這讓人渣文本感到十分疑惑,質疑:「國防部自己沒有能力查嗎?」

    而人渣文本昨日便對此事表達看法,他提到只要現在檢方不發動對憲兵非法行動的偵察,就沒辦法更進一步釐清案情,而國防部今日聲明中提到「懇請儘速依法偵辦本案」人渣文本則質疑:「那你為什麼不送檢?」

    國防部六點聲明

    一、針對本案造成社會各界關切與紛擾,國防部深致歉意;籲請國人能理性、客觀討論,莫讓問題失焦。

    二、國防部懇請臺北地檢署儘速依法偵辦本案,國防部要求臺北憲兵隊全力配合檢方偵辦,憲兵隊倘有違法搜索之實,相關人員當移法處理。

    三、懇請監察院主動調查保防安全處、臺北憲兵隊處理本案過程是否有行政疏失?本部定當檢討相關違失人員行政責任。

    四、魏姓女子於PTT網站指陳內容是否屬實?懇請檢察官明察秋毫,查明真相、還原事實,以正視聽。

    五、收藏持有、公開販售是不同的行為。民眾販售所獲得公文檔案,尤其機密文件,有影響國家安全之虞,且有涉法之嫌,理當主動送交文檔產製單位或警方處理,公開上網標售之行為,極不足取,其動機、目的為何?社會應有公評。

    六、高部長要求保防安全處、臺北憲兵隊出席本部記者會,以誠實、負責、不迴避的態度,說明本案處理過程,記者會全程錄影,並且公布於國防部發言人臉書專頁及YouTube影音網站,供作各界檢驗。

    人渣文本臉書全文。(圖擷取自特急件小周的人渣文本臉書粉絲專頁)

    人渣文本臉書全文。(圖擷取自特急件小周的人渣文本臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。