為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偵訊到半夜12點才放人?國防部︰他住比較遠

    憲兵隊被指控偵訊魏男到半夜,馮毅對此解釋純屬誤會。(記者羅添斌攝)

    憲兵隊被指控偵訊魏男到半夜,馮毅對此解釋純屬誤會。(記者羅添斌攝)

    2016/03/07 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕PTT網友爆掛父親因持有白色恐怖文獻遭憲兵強行搜索一事,經媒體報導後引發各界關注,不但網友大喊「現在是回到警總時代嗎?」朝野立委也一致批評此事荒謬,要國防部說清楚講明白。而過程中遭搜索的魏姓民眾被帶走偵訊,直到凌晨12點才回到家,令家人既擔心又害怕,國防部對此僅表示,「是因為他家住的比較遠」。

    根據《ETtoday》報導,魏男因在網路上販賣白色恐怖時期文獻,疑似遭憲兵隊以釣魚方式約出,並進一步搜索並取走文件,還在事後將魏男帶回憲兵隊偵訊,直到半夜12點才平安回到家,一度讓爆掛的網友害怕自己的父親回不來了。

    憲兵指揮部參謀長馮毅對此則解釋,當晚做完筆錄的時間大約是9點40分,魏男則在10點07分左右離開,回到家中已經12點的原因,大概是因家裡住的比較遠,才會產生比較長的時間差。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。