為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡正元怒了?直說乾脆別和中國接觸

    前藍委蔡正元看了民進黨和時代力量立院黨團的「兩岸協議監督條例」後,疾呼乾脆停止和中國接觸算了。(資料照,記者陳志曲攝)

    前藍委蔡正元看了民進黨和時代力量立院黨團的「兩岸協議監督條例」後,疾呼乾脆停止和中國接觸算了。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/03/05 13:54

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨和時代力量立院黨團就「兩岸協議監督條例」,提出了3種版本的法案,並已在4日付委審查,當中2種版本要求政府官員須事前得到國會授權才能與中國談判,而且若危害台澎金馬權益,可能處7年以上徒刑,對此前藍委蔡正元看了大怒,疾呼乾脆停止和中國接觸算了。

    蔡正元雖然已無立委職位,不過似乎仍時常關心時政,他今日在臉書上指出,在看到綠營和時代力量提案的兩岸協議監督條例後,自己忍不住大呼「罷談」。而且蔡正元還「公開呼籲」所有負責兩岸交流的公務員,「即日起停止與大陸接觸」!

    蔡正元說,這些公務員跨及兩岸經貿、金融、稅務、交通、衛生、投資、國際參與等等,就讓之後蔡英文在520上任後自己想辦法跟中國溝通。

    不過蔡正元可能沒想到,所謂的「即日起」也就是「現在」,而國民黨仍然還在執政,總統也還是馬英九,如此一來,他不就也呼籲了國民黨即日起停止與中國接觸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。