為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P雙塔挑戰 5:26大雨中由富貴角出發

柯文哲挑戰雙塔,今天清晨5點26分從富貴角出發。(記者劉信德攝)

柯文哲挑戰雙塔,今天清晨5點26分從富貴角出發。(記者劉信德攝)

2016-02-27 05:42:19

〔記者涂鉅旻/新北報導〕台北市長柯文哲「富貴角−鵝鸞鼻」自行車騎乘雙塔挑戰今晨登場!縱使新北市富貴角今日凌晨起下起大雨,仍吸引超過一百名車友到場「陪騎」。柯文哲在眾多車友簇擁下,今晨5點26分正式啟程。媒體問柯是否有信心完成全長520公里的挑戰?柯文哲斬釘截鐵地說:「有!」還在出發前大喊:「好!出發!」精神看起來不錯。

雖富貴角今日天公不作美,加上市府為安全考量,不對外公布柯文哲各站停留點、停留時間等資訊,但車友在今晨3點左右開始聚集在富貴角,到5點時,現場已超過一百人,且大多數都是自發性參加,或原有意在今日完成「雙塔挑戰」的車友,甚至不乏車齡僅1年多,但已完成8次「雙塔挑戰」的高手。市府方則派出10餘人陪騎,包括柯的隨扈、北市觀傳局人員都參與。

柯文哲今晨5點10分左右抵達現場,隨即受到車友熱烈歡迎,紛紛高喊「市長早!」「市長加油!」並拿出手機、相機拍攝,柯文哲一下車劈頭就先問「台灣最北端的招牌在哪裡?」雖礙於現場雨勢無法熱身,也因現場人數眾多、媒體跟拍,場面一度混亂,讓柯一度不耐地碎念說:「哎喲,一團亂!」「啊車咧?」但精神看起來不錯,出發前還在「富貴角燈塔」指示看板前,拉著「2017台北世大運」布條宣傳。

為挑戰總路程520公里的「雙塔挑戰」,柯文哲的裝備一點也不馬虎。不僅有單車公司贊助柯價值20萬元的全新平把式把手、板輪、電子變速器腳踏車,讓柯可輕鬆提升騎乘速度,踏板也設有功率器,讓柯視情形調整踩踏功率。柯預計明日上午抵達鵝鑾鼻燈塔,並搭乘高鐵回台北。

相關影音

柯文哲準備出發前,富貴角附近雨勢頗大。(記者劉信德攝)

柯文哲準備出發前,富貴角附近雨勢頗大。(記者劉信德攝)

柯文哲在富貴角燈塔的指標前整裝。(記者劉信德攝)

柯文哲在富貴角燈塔的指標前整裝。(記者劉信德攝)

柯文哲在出發點留影,準備展開520公里的雙塔挑戰。(記者劉信德攝)

柯文哲在出發點留影,準備展開520公里的雙塔挑戰。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。