為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢國父遺像惹怒中國 高志鵬笑問:國台辦住海邊?

    中國反對台灣修法廢除國父遺像,高志鵬酸國台辦是「住海邊,管太寬」。(資料照,記者陳逸寬攝)

    中國反對台灣修法廢除國父遺像,高志鵬酸國台辦是「住海邊,管太寬」。(資料照,記者陳逸寬攝)

    2016/02/26 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高志鵬提議「廢除國父遺像」引發熱烈討論,但不只國內關注,中國也對這項議題表示看法,認為此舉是「去中國化」、「台獨」的象徵,這話讓高志鵬相當不以為然,笑說國台辦難道是住海邊嗎?

    高志鵬昨日接受廣播電台專訪時,主持人鄭弘儀直接了當地問他:「孫文是不是你心目中的國父?」高志鵬停頓了約2秒後回達:「當然不是。」

    至於中國對修法廢除國父遺像持反對態度,高志鵬直言這是件很「離譜」的事情。他認為,「中國沒有把孫文當成國父,卻又不准台灣不把孫文當國父,這個邏輯我想不通。」

    高志鵬更笑說「國台辦真的是住海邊,也管得太寬了。」強調翻遍中華民國所有法律條文,沒有一條法律明訂孫文就是中華民國的國父。

    高志鵬 Gao Jyh Peng 委員昨天來到 #寶島全世界主持人鄭弘儀當場問他"孫文是不是你心目中的國父?"高志鵬委員沉思兩秒,堅定回答:"當然不是!"

    鄭弘儀貼上了 2016年2月25日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。