為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走紅毯民進黨挨批作秀 段宜康:罵的人窮極無聊

    新科立委為求紀念,攜家帶眷走紅毯進立院簽到,但引發律師批評「國會改革第一步,走紅毯作秀」。(記者廖振輝攝)

    新科立委為求紀念,攜家帶眷走紅毯進立院簽到,但引發律師批評「國會改革第一步,走紅毯作秀」。(記者廖振輝攝)

    2016/02/01 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕新國會第一個會期今天正式開張,許多新科立委為求紀念,攜家帶眷走紅毯進立院簽到,但引發律師批評「國會改革第一步,走紅毯作秀」,民進黨立委段宜康對此表示,「我沒走過紅毩,所以可以對這些窮極無聊之徒,駡個痛快。」

    新國會會期於今天展開,新科立委也紛紛在第一天攜家帶眷走紅毯到立院報到,但此舉卻引來律師周武榮批評「國會改革第一步,走紅毯作秀」,指控民進黨「竟然會容許新科立委走紅地毯大方作秀」,讓立委們與家人一起亮相「這就是民進黨所謂的國會改革的第一步嗎?」。

    段宜康質疑,走紅毯一事早就行之有年,「這個帳也可以算到民進黨頭上?」,且4年一度的走紅毯,「為什麼也能成為擺官僚威風?為什麼也能扯到國會改革?」段說,作此評論之人對立院問題不甚了解,才會拿這種層次的話題作文章,「我沒走過紅毩(毯),所以可以對這些窮極無聊之徒,駡個痛快」。

    段宜康臉書全文

    這個社會窮極無聊的人,真是不缺。新科立委報到走紅毯,也不知從哪一年就開始了,這個帳也可以算到民進黨頭上?我這兩屆立委報到、就職的時候,沒走過紅地毯,都是從議場側門偷溜進去辦手續。就我一個人,沒有家人、朋友、助理陪同、觀禮;也沒參...

    段宜康貼上了 2016年2月1日

    段宜康質疑,走紅毯一事早就行之有年,「這個帳也可以算到民進黨頭上?」。(資料照,謝文華攝)

    段宜康質疑,走紅毯一事早就行之有年,「這個帳也可以算到民進黨頭上?」。(資料照,謝文華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。