為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毛怎麼敢讓馬吃閉門羹? 原來重點在「家世」

毛治國敢讓馬總統吃閉門羹,原來因為他是「皇親國戚」。(資料照,記者陳志曲攝)

毛治國敢讓馬總統吃閉門羹,原來因為他是「皇親國戚」。(資料照,記者陳志曲攝)

2016-01-20 14:15:12

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長毛治國18日提出內閣總辭,但未獲總統馬英九同意。據傳馬總統在當天中午親赴毛寓所表示慰留,但被對方以「不在家」為由拒於門外,於冷風中罰站5分鐘,讓外界看了都驚訝,毛治國怎麼敢對馬如此無禮?對於這個問題,作家管仁健撰寫文章〈來看高級外省人的宮廷鬧劇〉,在文中給出了答案。

管仁健這篇文章20日刊登於網路媒體《新頭殼》,文中寫道,國民黨在此次選舉大敗,狗急跳牆、人急撒潑,以前總能裝出一副溫良恭儉讓的「高級外省人」,如今紛紛原形畢露,譬如落選的台北市立委丁守中,不只選前酸民進黨對手吳思瑤的年齡,選後又痛批國民黨發言人楊偉中「扯後腿」。而這樣子的崩壞更體現在毛治國給馬英九吃閉門羹一事上。

許多人看馬英九吃閉門羹這件事,都只談到毛治國「任性」、「老草莓」,但管仁健認為這麼想的人太年輕了,不熟悉兩蔣宮廷中的朝儀,同樣是高級外省人,裡面還是有分級的,而毛治國祖籍浙江省奉化縣,與前總統蔣介石元配、蔣經國生母毛福梅屬同族,也就是「皇親國戚」,在他們眼中,馬英九只算是「閹宦子弟」,選前可以尊重你是總統,選後大家就回到原點了,所以讓你在冷風中罰站5分鐘,只是讓你學點規矩,這就是高級外省人的宮廷鬧劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。