孫博萮選前一天花蓮助選 心繫宜蘭天際線
列印


2016-01-15 17:40

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭縣無黨籍立委候選人孫博萮儘管在選前最後一天,前往花蓮幫立委候選人蕭美琴助選,但仍持續在網路上發動議題,「捍衛宜蘭天際線」,孫博萮日前對宜蘭縣政府提出行政訴願,要求撤銷放寬建築高度的處分,內政部指示宜蘭縣政府,重新審查。建設處回應,已回覆內政部此案不符合程序,請內政部不受理。

選前一天,孫博萮公佈內政部公文,展現守護宜蘭天際線的一絲成果。孫博萮表示,去年十二月因為不滿宜蘭縣政府放寬宜蘭運動公園旁的建築,對宜蘭縣政府正式提出行政訴願,要求撤銷原將建物高度從二十一公尺放寬到五十公尺的處分。

孫博萮指出,內政部已經回覆公文,要求宜蘭縣政府二十天內,重新審查原處分是否合法妥當,並檢討是否自行撤銷或變更原處分,或檢齊相關案卷,針對訴願理由詳實答辯,答辯內容也要抄送給訴願人孫博萮。

建設處回應,所有民眾的訴願案,內政部對所有人民訴願案都是要求地方政府一致程序答辯,宜蘭縣政府日前回覆內政府,此案「不符合程序」,請內政部不受理,因為孫博萮並不是受處分影響的當事人,且處分人若認為處分受損,應該在30天內提出訴願,103年發布實施的處分到現在已經過了時效。

  • 孫博萮選前最後一天花蓮助選,心繫宜蘭天際線(記者簡惠茹攝)

    孫博萮選前最後一天花蓮助選,心繫宜蘭天際線(記者簡惠茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法