水牛宰相拜訪水牛將軍 為選情祈福
列印


水牛伯游錫堃、民進黨立委候選人蔡易餘與牛將軍廟的水牛像合影,比出象徵2號的勝利手勢。(記者吳世聰攝)

水牛伯游錫堃、民進黨立委候選人蔡易餘與牛將軍廟的水牛像合影,比出象徵2號的勝利手勢。(記者吳世聰攝)

2015-12-24 19:44

〔即時新聞/綜合報導〕水牛伯游錫堃今(24)日下午到嘉義陪同民進黨立委候選人蔡易餘掃街,兩人到當地的信仰中心「牛將軍廟」祈福、還願,游在臉書上笑稱自己是「水牛宰相」,特地來找「水牛將軍」祈福,拉抬選情。

綜合媒體報導,游笑稱大家都叫他「台灣水牛」、「水牛伯」,過去當過行政院長,也算是「牛將相(文臣武將)」,台灣水牛來敬拜「牛將軍」,希望台灣風調雨順、國泰民安。

游錫堃也在臉書寫道,水牛宰相拜訪水牛將軍祈求幫助,2號蔡英文、2號蔡易餘,同號雙蔡,雙雙高票當選。

牛將軍廟是全台唯一的牛神廟宇,座落於嘉義的太保市,裡面供奉一尊黑色大水牛、一旁還有手持牛鞭的牧童,是當地重要的景點與信仰中心。

「水牛宰相」拜訪「水牛將軍」祈求幫助2號蔡英文2號蔡易餘同號雙蔡雙雙高票當選

游錫堃貼上了 2015年12月24日

  • 游錫堃在臉書上分享自己在牛將軍廟前拍攝的照片。(圖擷取自游錫堃臉書)

    游錫堃在臉書上分享自己在牛將軍廟前拍攝的照片。(圖擷取自游錫堃臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法