為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱毅緊咬蔡英文炒地皮 民進黨:混淆視聽

      民進黨發言人王閔生(右)15日與律師連元龍(左)召開「蔡英文主席歷年財產變動記者會」,公布民進黨總統候選人蔡英文歷年財產變動狀況。(記者羅沛德攝)

    民進黨發言人王閔生(右)15日與律師連元龍(左)召開「蔡英文主席歷年財產變動記者會」,公布民進黨總統候選人蔡英文歷年財產變動狀況。(記者羅沛德攝)

    2015/12/15 13:25

    〔記者陳慧萍/台北報導〕國民黨立委蔡正元、前立委邱毅持續指控民進黨總統候選人蔡英文炒地皮,民進黨今天由發言人王閔生、律師許銘春、連元龍,立委陳其邁共同召開記者會,公布蔡英文自84年擔任公平會委員至今,共20年財產變動表自清;王閔生批國民黨扭曲事實、刻意抹黑,如果持有土地的人,賣了叫炒地,不賣叫養地,那國民黨主席朱立倫,要不要說說自己公開申報的17筆房屋土地是養地還炒地?

    邱毅、蔡正元今天召開記者會,指出蔡英文除了在內湖重劃區買土地外,也在松山重劃區買賣土地,並質疑蔡英文「如何知道要買道路用地,重建後還會變成建地?」

    許銘春說,國民黨完全是混淆視聽,蔡英文在重劃前共同持有的土地,地目包括建地5筆,道路用地4筆,原生地3筆,雜項用地2筆,旱地1筆,不是只有道路用地,且重劃後換回的380地號,面積170坪,地目是「雜」,也不是「建」;根據平均地權條例,市地重劃後,重行非配前後土地,視為原有之土地,換句話說,重劃前後土地只是權利轉換,她不認為國民黨連這都不懂,而是刻意抹黑。

    王閔生說,國民黨先是指控蔡英文內線炒地,民進黨提出資料證明政府74年公布細部計畫,明訂開發方式就是市定重劃,也明訂所有重劃區所有公共設施土地,道路在哪,建地在哪,並說明蔡英文持有九年才賣地後,現在國民黨又說蔡英文養地;他要提醒社會大眾,重劃區是84年重新分配登記,86年政府做「抵費地」公開標售,難道政府也在養地、也在炒作嗎?

    王閔生說,依照國民黨邏輯,擁有土地的人賣的叫炒地,不賣叫養地,朱立倫申報的土地房屋共有17筆,「請問朱主席,你也在養地嗎?你的太太自22歲持有土地到現在,也在養地嗎?」呼籲國民黨不要再抹黑、混淆視聽。

    民進黨發言人王閔生痛斥,國民黨指控民進黨主席蔡英文炒地皮,卻連地號都搞錯,是「指花為蕉」。(記者陳慧萍攝)

    民進黨發言人王閔生痛斥,國民黨指控民進黨主席蔡英文炒地皮,卻連地號都搞錯,是「指花為蕉」。(記者陳慧萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。