為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

樂團主唱談生命中3大轉折 選舉竟也在其中...

林昶佐在臉書分享自己生命中的三個轉折。(資料照,記者李雅雯攝)

林昶佐在臉書分享自己生命中的三個轉折。(資料照,記者李雅雯攝)

2015/12/06 19:43

〔即時新聞/綜合報導〕代表時代力量參選立委的「閃靈」主唱林昶佐最近推出了自己的個人傳記《是在大聲什麼》,他也在臉書上分享到自己生命中3個最大的轉折,以及這些轉折帶給他的改變。

林昶佐表示第一個轉折是在18歲時,他因為發覺過去所受的教育在偷走他的人生而痛哭,開始清楚意識到生命是有限的,不能再繼續浪費時間,應該要將時間花在想做的事情上面才對。第二個轉折則是2008年他在與西藏精神領袖達賴喇嘛的會面中領悟到,在工作時不能只有自己一人拚命衝,應該要一群人一起做正確的事,並冷靜協調大家的默契。

林昶佐認為在他生命中第3個轉折是選舉,過去他在大學讀哲學時體悟到,「某件對的事情,大家都不看好、甚至自己也不能樂於其中,自己仍能覺得快樂,這是另一種自由。」他表示在自己投入選舉後開始實踐了這樣的自由,「因此現在掃街都感覺很快樂。」

林昶佐最後在臉書寫到,「我是不斷跟自己辯論,也不斷跟外面學習的人,希望未來我的特質能給社會一些向上的幫助,我也會繼續努力!」

【林昶佐新書發表,柯P站台支持】 林昶佐新書《是在大聲什麼》發表會今天於市長官邸藝文沙龍舉辦, 內容從他年少時代、創立樂團、創下台灣國際搖滾音樂祭先河,一直到參與籌組政黨「時代力量」,參選立委,對林昶佐的生平、生活故事撰述深刻。柯文哲抵...

林昶佐 中正萬華關鍵戰將貼上了 2015年12月6日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。